Ищите недорогой дом отдыха в Подмосковье на выходные? Заходите на festival62.ru!

http://santorg.com/ производство полипропиленовых труб.

Купить электронные сигареты в новосибирске магазин Паросигара.

Cауны Москвы
Cауна – финский аналог русской бани, отличное место для отдыха, оздоровления организма. Известными любителями являются финны. Удивительно, но на скромную пятимиллионную страну приходится порядка двух миллионов cаун! Большинство граждан Финляндии имеют собственную парилку в коттедже или квартире. А те, кто не могут позволить себе такую роскошь, пользуются общественными «баньками», расположенными, как правило, в подвалах многоквартирных домов. Не поэтому ли финны считаются долгожителями?

Сауны на карте

Этикет в русской бани.

24.09.2010

Не думали, не гадали, а вот и в русской бани есть свой свод правил, которые проще назвать этикетом. Так же, как и при поведении за столом, в гостях или в общении, в русской бане, есть свой, ложившийся со временем этикет. Соблюдение элементарных неписаных правил позволит вам ощутить всю красоту отдыха в настоящей русской парильне.
Во-первых, это приветствие. Ни для кого не является секретом, что в любой бане есть такой «персонаж», как банщик. Он следит за порядком, помогает подносить воду, учит, как правильно париться и обивает бока веником. В каждой бане, банщик своего рода – главное лицо заведения, которого нужно чтить и уважать его труд. Потому, если вы посещаете баню не впервые и уже знаете в лицо своего банщика, то непременно первым долгом поздоровайтесь с ним. Если же вы оказались в парной впервые в своей жизни, то не поленитесь подойти к банщику, узнать его имя, познакомиться и завести беседу. Такой знак внимания позволит вам сразу же войти в круг «своих», что откроет перед вами перспективу получения широкого комфорта отдыха.
После того, как с приветственной тирадой покончено, смело переходите к раздевалке. Здесь не стоит выставлять свои вещи таким образом, чтобы они мешали окружающим. Такой жест этичности принято демонстрировать в общественных банях. Перед тем, как пододвинуть чьи-либо вещи, поинтересуйтесь, возможно ли это? Проходя в парную, вам может потребоваться только мыло, мочало, шайка и другие банные аксессуары. Перед парной вы непременно нужен будет и веник. Потому потрудитесь заранее замочить его в кипятке. При этой процедуре будьте внимательны. Не расплескивайте воду, в противном случае, горячие капли воды от веника могут попасть на окружающих людей. Очень часто в русских банях принято натирать на тело различные отвары, масла и прочие впитывающиеся природные вещества. Постарайтесь не брать с собой растворы с сильным запахом. Не забывайте, для вас это может быть ароматом, а для других неприятным запахом. Принцип «я заплатил, делаю, что хочу», в русской бане не принято. Так можно поступать только у себя дома, но не в общественной бане.
Во время парения не старайтесь занять большое пространство, если вокруг вас очень большое скопление людей. Не забывайте, что баня общественное, а значит здесь, как нигде в другом месте нужно быть чутким и вежливым к окружающим.


все статьи

 
Главная | Cписок Cаун | Расширенный поиск | VIP Сaунa | Недорого | Cауна на Двоих
2006-2013 © Сaуны и бaни Москвы.