Где купить пихту в горшке в Москве

http://tdrim.ru/ интерскол фм 62 2200э купить фрезер интерскол 62 2200э купить.

Cауны Москвы
Cауна – финский аналог русской бани, отличное место для отдыха, оздоровления организма. Известными любителями являются финны. Удивительно, но на скромную пятимиллионную страну приходится порядка двух миллионов cаун! Большинство граждан Финляндии имеют собственную парилку в коттедже или квартире. А те, кто не могут позволить себе такую роскошь, пользуются общественными «баньками», расположенными, как правило, в подвалах многоквартирных домов. Не поэтому ли финны считаются долгожителями?

Сауны на карте

Русская черная баня.

24.09.2010

Была и есть на Руси, «Черная баня». Найти ее можно через mirsauni.ru в Москве и сегодня. К сожалению, искусство топки и обустройства «черной бани» со временем было частично утеряно. Но, сегодня эта традиция русской бани вновь возрождается по старинным летописям и описаниям процедур. Возможно, кто-то и знает о какой бане идет речь, а если нет, то следующая статья, как раз об этом.
На всей территории России, в том числе и в Москве, очень сильно распространены, так называемые «белые бани». Но, есть еще издавна и такие, как «черные бани». В отличие от белых парилен, черные бани не имеют дымохода. Русские бани такого типа, строятся из двух помещений с низкими потолками. Нормальной высотой считается потолок, упирающийся к голове среднего по росту мужчины (175 – 180 см). Как говорилось выше, в бане всего две комнаты: парильня и предбанник. Причем вход в предбанник должен быть герметичным и плотно закрывающимся, дабы избежать сквозняков. Печка так же, как и в белой бане расположена и в предбаннике и в самой парильной. Топится такая купальня только дровами. Затапливается до температуры жара, приоткрывая заслонку печи, само строение покидают, закрыв за собой плотно дверь. Дрова должны полностью выгореть, а сажа и дым осесть на стенках и потолке. После этого баня быстро очищается скребком и водой от сажи. Черная баня готова. Зашедший в нее может подливать воды на камни и париться.
Особенностью черной бани является то, что в ней создается уникальный микроклимат. Воздух с содержанием древесной сажи стает своеобразным фильтром (по принципу угольного фильтра) воздуха, который очищает внутреннюю атмосферу от бактерий и прочих нечистот. Да и пар с легким запахом дымка воздействует на человека успокаивающе и умиротворяюще. В отличие от множества других бань построенных по принципу «белых», черные бани располагаются не всегда в центре столицы, дабы дым от сгоревшей древесины не приносил дискомфорт окружающим людям. Тем не менее, в ближнем Подмосковье, можно найти и «черные бани», в которых и сидится хорошо с друзьями, и гуляется не плохо.



все статьи

 
Главная | Cписок Cаун | Расширенный поиск | VIP Сaунa | Недорого | Cауна на Двоих
2006-2013 © Сaуны и бaни Москвы.